クレープって……
月の『クレーター』が語源だって聞いた事があります。
ふと食べたくなってへペッと焼いてみました。
いい感じに焼き目ついたかな(笑)
クレープって案外簡単なんです。
卵、小麦粉、、砂糖、牛乳、バター
を混ぜるだけ。最近は目分量で作ってるので詳しい分量は分かりません(笑)
とりあえず、小麦粉サラサラーっとボウルに出して、卵を1つぽとんと落とし、牛乳をシャバシャバーっと加えて、サラッサラな生地を作ります。傾けたら即刻流れまっせ!ってくらいシャバシャバー!シャバドゥバー(笑)
イメージは、ホットケーキの生地の倍くらいの水分量かなー。
それをジュワーっとフライパンに流してクルクルっと広げて焼くだけ!
何挟んでも大抵美味しいので、お家にいる時間が長くて暇してる方いらっしゃったらおやつにでも作ってみてください!20分くらいあれば出来ると思います